lunedì 29 aprile 2019

Straccetti alla romana

Piatto a cui sono particolarmente affezionato perché  è stato il primo secondo di carne che ha mangiato mia figlia e le è piaciuto, dopo lo svezzamento, era il 6 settembre 2017.
Aneddoti a parte, è un piatto succulento, semplice da eseguire, dal gusto deciso.
Ingredienti: rucola, farina, aceto, acqua, aglio, olio,  pepe, straccetti  di  manzo, pomodorini.
Procedimento: stracciare delle fettine, salate e pepate.
Unite in padella olio, aceto, farina tipo 1 (per  avere l'idea di una farina più antica, poco raffinata), un po' d'acqua, sale (mezza presa), pepe nero ed emulsionante; quindi aggiungete rucola.
Mettete la padella sul fuoco a fiamma media e come si addensa il fondo aggiungete gli straccetti e altra rucola.
Aggiungo a cottura quasi ultimata i pomodorini. Impiattate su letto di rucola cruda per avere tre consistenze della stessa.

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