sabato 27 aprile 2019

Calamaro ripieno alla moda sicula

Ingredienti: calamari, melanzane, menta, capperi, olive nere, aglio, sale, pepe, buccia d'arancia bio, olio, pangrattato.
Procedimento: prendo una melanzana tonda, tolgo la pelle, la taglio a listarelle o cubetti, metto sale, e dopo una decina di minuti la cucino in padella con aglio e olio per 10' circa (con coperchio).
Intanto taglio finemente, capperi, aglio, menta e olive, le incorporo alle melanzane cotte, aggiusto con sale, pepe, olio, poco pangrattato e ci grattuggio della buccia d'arancia. 
Separati i tentacoli dal corpo del calamaro, li sminuzzo e li unisco al composto di cui sopra.
A questo punto un catanese DOC avrebbe messo o caciocavallo o pecorino, cosa che nella mia versione non faccio.
Riempio i corpi con il ripieno, metto in teglia e cuocio in forno a 200° per 25'.
Piatto semplice, gustoso, sano e perché  no, diverso dai soliti calamari ripieni.

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