Per chi non lo sapesse, nelle Marche sardoni o sardoncini sono sinonimo di alici..
Vi proponiamo un piatto buonissimo che unisce al mare le spezie di campagna; piatto povero, dal gusto deciso e molto accattivante, si abbina perfettamente ad un verdicchio dei castelli di Jesi.
Ingredienti: alici, aglio, salvia fresca, buccia e succo di limone bio, vino bianco, olio evo, sale (marino integrale sempre meglio), pepe.
Procedimento: deliscare le alici, lavarle e metterle a scolare. Preparare un abbondante mazzo di salvia e tagliare. Tagliate a metà uno spicchio d'aglio. Tagliate delle zeste di limone, preparate 5cl di vino bianco e andare in padella.
Mettete olio, l'aglio e la salvia, appena comincia a strillare aggiungete il vino che deve coprire il fondo della padella, alzate la fiamma e fate evaporare l'alcol.
Inserite le alici, le zeste, sale e pepe q.b., a chiusura qualche goccia di limone.
Appena i sardoni hanno cambiato clore su ambi i lati, questione di pochi minuti e il piatto è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento