Ingredienti: patate, porri, buccia di limone, parmigiano e provola, cardamomo (facoltativo), pasta, olio e sale.
Procedimento: tagliare a cubetti due o tre patate medie; affettare a giulienne il cuore del porro e soffriggere in una casseruola aggiustando di sale.
Poco dopo aggiungere i cubetti di patate, spadellare per amalgamare i gusti, salare e aggiungere acqua a filo, quindi coprire e lasciar cuocere a fiamma media per circa 25' o comunque finché non siano cotte le patate.
Quando son pronte lasciarle raffreddare e frullare, se necessario aggiustare di sale e pepe. Aggiungere alla crema di patate del parmigiano , una grattuggiata di provola affumicata, la buccia di limone sempre gratuggiata e poco cardamomo (facoltativo).
Tagliare a bastoncini la parte verde del porro, friggere in un buon olio di semi e salare.
Cuocere la pasta in padella, tirarla fuori un minuto prima del termine della cottura e mantecare con un pò d'acqua di cottura e la crema di patate.
Impiattare con i porri croccanti a guarnizione.
N.B.: l'acidità delle zeste di limone da un tocco di freschezza al piatto, "lo alleggerisce".
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