Sarà che in quarantena la voglia di viaggiare resta comunque innata, sarà che i primi caldi coi venti di Sud-Est portano i profumi del Medio Oriente, sarà che stanchi di mangir carni e la domenica non offre pesce, oggi il desiderio si è orientato verso quei luoghi caldi e speziati su dei piatti tutti vegetariani semplicissimi da realizzare.
Ingredienti: per i felafel (polpette di ceci) ceci secchi (250g per 2 pax), aglio (1 spicchio), cipollotto (1), cumino, prezzemolo, sale, pepe, pangrattato, olio d'arachidi;
Per la salsa tzatziki: yogurt greco, aglio, menta, cetriolo, aceto, olio, sale
Procedimento: mettere in ammollo per 24h i ceci secchi con un cucchiaino (da caffè) raso di bicarbonato.
Passate le 24 ore frullare tutti gli ingredienti assieme, olio escluso.
Formare delle polpette e al bisogno aggiungere del pangrattato.
Friggere in olio bollente e servire.
Per la salsa tzatziki gratuggiare il cetriolo, tagliare a coltello la menta e l'aglio, quindi unire allo yogurt, salare, mettere olio evo e un cucchiaino d'aceto.
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